鐵建重工5393萬元重獎科技創新人才,連續13年獎勵總額達1.76億元

2021-11-22

11月22日,鐵建重工召開2020年度獎勵表彰大會,鐵建重工403名在科技等領域作出突出貢獻的員工,分享了5393萬元薪酬獎勵,較2019年5384萬元,獲獎人數和獎勵金額均創下企業歷史新高。其中,科技激勵薪酬獲獎人數308人,占比76.43%;科技激勵薪酬獎勵總額4443萬元,占比82.38%,凸顯出科技創新的重要位置。

通過重獎在科技創新、產品開發等領域做出突出貢獻的員工,鐵建重工有效激發了員工的科技創新熱情,進一步實施科技自立自強,推動企業高質量發展。

本次表彰,有5位技術專家分別獲得最高40萬元的科技薪酬獎勵。據介紹,重獎之下,有的科技人員的工資績效加上薪酬獎勵,年收入超過百萬元。截至目前,鐵建重工薪酬激勵獎勵總額約為1.76億元,共1828人次獲獎。

鐵建重工黨委書記、董事長劉飛香在表彰大會講話,鼓勵獲獎人員繼續發揮先鋒模范帶頭作用,在工作崗位上再創佳績、再立新功;號召全體職工對標先進,追趕超越,在推動企業高質量發展中實現自我價值。

鐵建重工從2009年開始,鐵建重工在正常發放工資績效的基礎上,每年從批準的薪酬總額中拿出數千萬元,表彰作出突出貢獻的個人,使之成為企業機制創新的一項重要成果。

站上領獎臺的獲獎人員銳意創新、精益求精,在各自的崗位上奮力拼搏,跑出加速度、干出新高度,為鐵建重工技術創新、產品開發等做出了突出貢獻。

人才是技術創新的主體,鐵建重工重視科技創新投入和技術創新人才待遇,不斷強化鼓勵進取的人力資源管理能力,積極探索適合創新發展的績效考核方式,通過打破傳統薪酬框架束縛,建立起一項獨具特色的薪酬激勵機制,蓄積了開展科研項目,攻關“卡脖子”和高精尖技術的動力。

黨的十九屆六中全會強調,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐,推進關鍵核心技術攻關和自主創新。鐵建重工始終牢記國之大者,聚力自主創新,推行“揭榜掛帥”“賽馬”機制,建立國家級創新平臺,打造強大的研發團隊,打好關鍵技術攻堅戰,成功研發一系列填補行業空白產品,推動了企業自主創新能力持續提升。

重獎科創人才,創新水漲船高。近年來,在國內外地下工程裝備領域的“首臺”設備、“首創”技術,在鐵建重工不斷涌現。自主研制的長距離大坡度雙模式斜井巖石隧道掘進機、大直徑泥水平衡盾構機、永磁同步驅動土壓平衡盾構機和護盾式掘錨機等產品,以及聚力攻克的“導向姿態測量精度”“長壽命刀座技術”“電液混合驅動控制技術”“泥水高效環流技術”“冷凍刀盤技術”等關鍵核心技術,整體達到國際領先水平,打破了隧道掘進機等高端地下工程裝備長期被國外壟斷的局面,成為行業引領者。

今年以來,鐵建重工錨定數字化轉型升級,加快5G、物聯網、大數據、人工智能等新一代信息技術應用,開創研發設計數字化、生產制造敏捷化、施工過程智能化、產品服務專業化新局面。

目前,鐵建重工建起智能互聯裝備協同管理平臺,實現鉆爆法隧道成套裝備智能化,構建盾構機九大智能控制系統,打造出一系列超級地下工程裝備,為超級工程建設提供了強有力的裝備支撐。


俄罗斯肥妇BBWXXXXTV