鐵建重工舉行經理層成員任期制和契約化管理簽約儀式

2021-11-22

11月22日,鐵建重工經理層成員任期制和契約化管理簽約儀式在鐵建重工總部舉行。鐵建重工黨委書記、董事長劉飛香出席并講話,黨委副書記、總經理程永亮代表經理層作表態發言,黨委副書記、工會主席賀勇軍主持儀式。

簽約儀式上,鐵建重工黨委書記、董事長劉飛香與經理層成員簽訂了《崗位聘任協議》《年度經營業績責任書》《任期經營業績責任書》。

劉飛香指出,鐵建重工推行經理層成員任期制和契約化管理,既是對國務院國資委、中國鐵建要求的貫徹,也是鐵建重工三項制度改革的再深化,是水到渠成的做法。

為確保經理層成員任期制和契約化管理改革落地落實,并取得預期成效。劉飛香就鐵建重工任期制和契約化管理改革提出了三點要求。一是要提高政治站位,迅速推進改革;二是要踐行契約精神,認真履職盡責;三是要加強監督管理,嚴格考核評價。

劉飛香表示,對于鐵建重工而言,任期制和契約化管理并不陌生。作為一個年輕的國企,探索高效的人員選用、管理、考核和評價機制,伴隨著鐵建重工創業和發展的全過程。任人唯賢、唯才是舉是鐵建重工基本的用人態度,不養閑人、不用庸人在全公司已成為共識。因此,推行經理層成員任期制和契約化管理,對于調動經理層成員干事創業的積極性、主動性、創造性,打造高水平、有擔當、守底線的領導團隊,促進企業發展具有重要意義。

隨后,在簽約儀式上,程永亮代表經理層作了表態發言,做出三點承諾:一是講政治、聽指揮;二是講擔當、重實干;三是講紀律、守紅線。程永亮表示,全體經理層成員將自覺接受來自黨委、董事會和全體員工的監督,把全部身心投入到鐵建重工生產經營中,共同謀劃鐵建重工高質量發展的新篇章。

據了解,任期制和契約化管理,是指對經理層成員實行的以固定任期和契約關系為基礎,根據合同或協議約定,開展年度和任期經營業績考核和綜合考核評價,根據考核結果調整薪酬、實施聘任或解聘。此次,通過簽訂契約方式明確了鐵建重工經理層成員聘任崗位、聘任期限、職責范圍,進一步理順了董事會與經理層的權力、義務,并對經營業績考核指標、薪酬兌現、退出機制等進行了約定,強調考核評價結果應用,實行剛性兌現。

鐵建重工領導班子成員、長沙園區中層以上干部,以及部分代表參加上述儀式,各子分公司、各區域指揮部領導班子成員、基層干部及代表視頻參會。


俄罗斯肥妇BBWXXXXTV