央視《新聞聯播》再次報道鐵建重工

2021-11-21

11月21日,央視《新聞聯播》推出系列報道【學習貫徹十九屆六中全會精神——新思想引領新征程】,報道各地認真學習貫徹全會精神,把思想和行動統一到全會精神上來,腳踏實地、真抓實干,交出新時代的優異答卷。

《新聞聯播》報道,在湖南,這幾天一系列重大高端裝備制造業成果相繼出臺 。在擁有國家首批先進制造業集群的長沙市,一臺超大直徑盾構機正在進行最后調試即將下線。這臺由鐵建重工和中鐵十五局共同打造的適用于較軟地質情況的智能化設備完成驗收后,將被運往廣東橫琴島,助力粵港澳大灣區重點隧道的建設。

鐵建重工掘進機研究設計院泥水盾構研究所副所長范瑞強接受《新聞聯播》采訪時說,設備整個開挖直徑達到了15米,針對項目地層比較軟,有點像淤泥、像豆腐,專門配置了高精度的氣液壓力平衡控制系統。作為重大技術裝備的科研工作者,要以智能建造為主攻方向,要進一步加強自主創新,推進地下工程裝備的智造升級。

十九屆六中全會強調,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐,推進關鍵核心技術攻關和自主創新。連日來,鐵建重工各單位充分利用專題學習、專題宣講、“三會一課”、云上課堂、宣傳展板等方式,線上線下齊發力,視頻音頻同推進,掀起學習宣傳貫徹十九屆六中全會精神熱潮,確保學深走實、入腦入心、見行見效。


俄罗斯肥妇BBWXXXXTV